张彤的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
2020年减免社保缓交公积金政策分享
2020-12-10 来源: 沃保网 浏览: 8

  为了减轻企业因新冠疫情突然增加的负担,监管部门在今年上半年推出了减免社保、缓交公积金的支持政策。当然,某些两耳不闻窗外事、一心只在家中宅的朋友可能并没有听过上述政策!下面就让我们一起来了解一下。

2020年减免社保缓交公积金政策分享

  减免社保缓交公积金的具体政策如下:

  湖北省外的中小微企业,2-6月养老、失业、工伤保险的单位缴费部分全部减免;

  湖北省外的大型企业,2-4月的上述费用减半征收;

  湖北省内所有企业,2-6月的上述费用全部减免;

  6月底前,企业可申请缓缴住房公积金,在此期间对职工因受疫情影响未能正常还款的公积金贷款,不作逾期处理。

  简单总结一下就是说,从今年的2月份到6月份,国家对中小微企业免征养老、失业、工伤三项社保费用,企业还可以缓交公积金。

  社保会不会因为减免政策断缴?

  此次减免政策免除的是单位缴费的部分,为的是帮助企业渡过疫情的难关,个人部分并没有免交,该交还得交!也就是说,减免社保也不存在社保断缴的问题。

  公积金缓缴怎么办?

  对很多有房贷的人来说,公积金是一笔可以立即使用的收入。如果企业申请缓缴公积金,难免会对个人公积金账户余额造成影响!当然,这种情况国家也考虑到了,个人因为疫情影响,导致还不上公积金贷款的,将不做逾期的处理。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180384个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180384个用户完善保障计划